RAWON

Bahan-bahan nya :
1 Kg Daging Sapi tuk rawon, (jangan banyak lemak), untuk 15 Porsi
Daging direbus. Selama 30 Menit sejak  air bergolak.Potong2 dadu agak
besar.
Air daging jangan dibuang,
Irisan daging dimasukan kembali ke-dlm air rebusan daging tadi

BUMBU:

10 Siung Bw. Merah           
7  Siung Bw, Putih
3 Sendok Makan Ketumbar
1 Ruas Ibu jari KUNYIT
Garam secukupnya
Semua Bhn diatas di ULEK halus

1 Kg KELUWEK (buah pucung) keluarkan dari kulitnya, kemudian tumbuk
sedikit/kasar ,
Pilih buah yg baik, dan TIDAK PAHIT.

Semua bhn bumbu diatas DITUMIS.
Kemudian masukan semua bumbu yg telah ditumis,kedalam  rebusan daging

Tambahkan kedlm rebusan daging,5 lembar daun salam,7 Daun Jeruk, jae,
lengkuas,
Sereh 5 batang.Gula Merah secukup-nya , kira2 200 grm

Rebus terus , hingga daging empuk.Boleh ditambahkan, penyedap, atau
ROYCO SAPI secukup-nya.

Waktu MENGHIDANGKAN, tambahkan BAWANG PUTIH goreng diatas-nya,

Buat sambal , cabe merah, garam, gl pasir, trasi,jeruk limau
Lengkapi dengan TAOGE pendek.

Jangan lupa pelengkapnya adalah : Krupuk Udang dan Telur Asin.

Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: