Ikan Kuah Asang

Bahan:

*      500g fillet ikan kakap, salmon, gindara.  (Kalau dicampur lebih
enak lagi rasa kuahnya).
*      1 sendok makan lemon.
*      2 sendok makan butter.
*      5 bawang merah, iris tipis.
*      3 bawang putih, iris tipis.
*      3 batang daun bawang, iris tipis.
*      1000ml kaldu ikan.
*      5 lembar daun jeruk.
*      2 batang serai, memarkan.
*      10 cabe rawit, memarkan.
*      4 sendok makan fish sauce.
*      1 buah tomat, potong-potong. (Carilah yang masih agak kehijau-hijauan)
*      Kurang lebih 40 lembar daun kemangi, atau 20 lembar daun mint.
*      Garam seperlunya jika perlu. (Fish sauce nya udah asin soalnya).

Cara membuat :

#  Ikan dicampur (marinated) dengan lemon + garam 15menit terlebih dulu.

#  Tumis dengan butter bawang merah, bawang putih, daun bawang.  Tumisan
ini masukan kedalam kaldu ikan.  Masukan daun jeruk serai, cabe rawit,
fish sauce, tomat dan daun kemangi/daun mint.

#  Masukkan ikan kedalam kaldu tadi plus perasan setengah lemon lagi,
masak hingga mendidih sekali lagi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: