Sumber : Tabloid AURA
Bahan :
Ø 250 gr dada ayam, rebus, suir-suir
Ø 700 cc air
Ø 3 buah jagung manis, sisir
Ø 250 gr bakso ayam, potong-potong bundar (aslinya 250 gr sosis ayam)
Ø 2 batang daun bawan, iris halus
Ø 2 batang daun seledri, ikat simpul
Ø 1 butir telur ayam, kocok lepas
Ø 1 sdt lada halus
Ø ¼ sdt pala bubuk
Ø 1 sdm garam
Ø 1 sdt penedap rasa, jika suka
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam dan seledri hingga empuk. Angkat ayam, suir-suir.
2. Air rebusan ayam beri lada, pala, garam, penyedap rasa, jagung & bakso. Masukkan kembali ayam suir-suir. Aduk rata.
3. Beri kocokan telur, aduk-aduk, angkat.
4. Hidangkan dengan diberi daun bawang diatasnya.
Untuk 4 porsi
Selamat Menikmati ….
Filed under: Uncategorized |
Tinggalkan Balasan