SUP JAGUNG BAKSO

Sumber : Tabloid AURA

 Bahan :

 Ø        250 gr dada ayam, rebus, suir-suir

Ø        700 cc air

Ø        3 buah jagung manis, sisir

Ø        250 gr bakso ayam, potong-potong bundar (aslinya 250 gr sosis ayam)

Ø        2 batang daun bawan, iris halus

Ø        2 batang daun seledri, ikat simpul

Ø        1 butir telur ayam, kocok lepas

Ø        1 sdt lada halus

Ø        ¼ sdt pala bubuk

Ø        1 sdm garam

Ø        1 sdt penedap rasa, jika suka

 Cara membuat :

 1.       Rebus dada ayam dan seledri hingga empuk. Angkat ayam, suir-suir.

2.       Air rebusan ayam beri lada, pala, garam, penyedap rasa, jagung & bakso. Masukkan kembali ayam suir-suir. Aduk rata.

3.       Beri kocokan telur, aduk-aduk, angkat.

4.       Hidangkan dengan diberi daun bawang diatasnya.

 Untuk 4 porsi

Selamat Menikmati ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: