AYAM POP bonus sambal

Bahan:

1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
300 ml air kelapa
minyak sayur

Cara membuat:

* Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk
nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
* Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya.
Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
* Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar,
angkat dan tiriskan.

* Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.

Sambal:

2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas

Haluskan:

10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
200 g tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
1 sdt garam

Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: