GARANG ASAM

IGA SAPI

Bahan:
1/2 kg ulang iga potong2 kecil
1500ml air untuk merebus
2 sdm minyak sayur
4 sdm air asam kental (bisa diganti tomat hijau 10 buah potong2)
1 sdm kecap manis
2 lbr daun salam
3 bh cabe hijau besar, dipotong2
10 bh cabe rawit biarkan utuh
100gr buah tomat, buang isi potong dadu

Bumbu dihaluskan:
3 btr kemiri
1 sdm irisan bawang merah
1 sdm irisan bawang putih
1 sdm irisan laos
1 sdt terasi
1-1/2 sdt garam

cara:
1.tulang iga direbus sampai air tinggal 500ml or sampe empuk
2. tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan air asam, kecap manis,
daun salam & merica, lalu masukkan ke dalam air rebusan iga, tambahkan
cabe hijau, cabe rawit & tomat, masak hingga matang & masih berkuah,angkat.

Ayam

Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong2, rebus, sisihkan kaldunya
Telur rebus (optional)
Bawang merah, cabai merah, kunyit dihaluskan
kluwak (4-5 butir) ambil isinya, rendam air panas bersama asam jawa
Sereh & laos digeprek
Daun salam
Garam
Cabe rawit (optional)

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, sereh, laos, dan daun salam
- Masukkan ayam & telur rebus, aduk2 kmd tambahkan   
  air  asam & kluwak, aduk terus sampai ayam berubah
  warna, tambahkan air rebusan ayam, bubuhi garam &
  tambahkan cabe rawit utuh.
  Rebus sampai ayam empuk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: